डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर – 25 जुलाई 2021

Daily current affairs quiz: 25 July 2021 special Daily current affairs quiz with example in Hindi. most important for UPSC, SSC, Bank, railway, and states exam.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – डेली करंट अफेयर्स –

24 जुलाई 2021के डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर के लिए– click here

1. तेलंगाना राज्य मैं कितने प्रतिशत से अधिक आबादी कोविड-19 के खिलाफ एंटीबॉडी विकसित कर ली है ?

(A) 70%

(B) 60%

(C) 100%

(D) 50%

Ans — (B) 60%

2. हाल ही में विश्व विद्यालय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया ?

(A) वेंकैया नायडू

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राहुल गांधी

(D) अमित शाह

Ans — (A) वेंकैया नायडू

3. हाल ही में भारत की सबसे उमर दार छात्र “भागीरथी अम्मा” का निधन हुआ है वह किस राज्य की थी ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) केरला

(D) तमिल नाडु

Ans — (C) केरला

4. हाल ही मैं हुए टोक्यो ओलंपिक में रजत पदक जीतने वाली महिला खिलाड़ी का नाम क्या है ?

(A) सानिया मिर्जा

(B) मैरी कॉम

(C) मीराबाई चानू

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans — (C) मीराबाई चानू

5. हाल ही में “उत्तर प्रदेश” के किस शहर में सैनिक स्कूल की आधारशिला रखी गई ?

(A) झांसी

(B) इलाहाबाद

(C) गोरखपुर

(D) मथुरा

Ans — (C) गोरखपुर

6. हाल ही में महान कवि सतीश कालसेकर का निधन हुआ वह किस भाषा में अपनी कविता लिखते थे ?

(A) अंग्रेजी

(B) हिंदी

(C) मराठी

(D) पंजाबी

Ans — (C) मराठी

7. हाल ही में सीबीडीटी (CBDT) के द्वारा 24 जुलाई 2021को कौनसा दिवस मनाया गया ?

(A) मतदाता दिवस

(B) आयकर दिवस

(C) रोजगार दिवस

(D) युवा दिवस

Ans — आयकर दिवस

8. हाल ही में किस राज्य के जनजातीय उत्थान के मसौदे को मंजूरी दी गई ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans — (B) राजस्थान

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “डिजिटल साथी बच्चों का सहारा फोन हमारा” योजना लांच की है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) दिल्ली

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) उत्तराखंड

Ans — (C) हिमाचल प्रदेश

10. हाल ही में डीआरडीओ ने सतह से मार करने वाली किस नई पीढ़ी की मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?

(A) आकाश

(B) वायु

(C) ब्रह्मास्त्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans — (A) आकाश

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– click here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट www.edunama.com पर जाएं। धन्यवाद

अभी शेयर करो...

Leave a Comment