डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर – 26 जुलाई 2021

Daily current affairs quiz: 26 July 2021 special Daily current affairs quiz with example in Hindi. most important for UPSC, SSC, Bank, railway, and states exam.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – डेली करंट अफेयर्स –

25 जुलाई 2021के डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर के लिए– click here

National - International Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस केंद्र शासित प्रदेश में विश्वविद्यालय के गठन की मंजूरी दी है ?

(A) दिल्ली

(B) पांडिचेरी

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans — लद्दाख

2. हाल ही में किस देश ने क्यूबा में ऊंचाई वाले गुब्बारों के जरिए लोगों तक इंटरनेट पहुंचाने की योजना बनाई है ?

(A) चाइना

(B) भारत

(C) USA

(D) पाकिस्तान

Ans — (C) USA

3. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने कोरोना के कारण अनाथ हुए बच्चों के लिए किस योजना का शुभारंभ किया है ?

(A) बाल सेवा योजना

(B) बाल विकास योजना

(C) बाल संरक्षण योजना

(D) यह सभी

Ans — (A) बाल सेवा योजना

4. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) ने साल 2032 में होने वाले ओलंपिक की मेजबानी के लिए किस शहर को चुना है ?

(A) ब्रिसबेन

(B) वाशिंगटन

(C) टोरंटो

(D) ओटावा

Ans — (A) ब्रिसबेन

5. किस देश का राइजिंग सन झंडा ओलंपिक में गुस्सा बड़ा रहा है और उसके पड़ोसी देश चाहते हैं की टोक्यो में हो रहे ओलंपिक खेलों के दौरान इस झंडे को प्रतिबंध लगा दिया जाए ?

(A) जापान

(B) चाइना

(C) रूस

(D) इजरायल

Ans — (A) जापान

6. हाल ही में किस देश ने रूस और जर्मनी के बीच “नॉर्ड स्ट्रीम 2” गैस पाइपलाइन को मंजूरी दी ?

(A) भारत

(B) USA

(C) चाइना

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans — (B) USA

7. हाल ही में दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड स्टील ब्रिज कहां लगाया गया ?

(A) टोक्यो

(B) Amsterdam

(C) दुबई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans — (B) Amsterdam

8. हाल ही में भारत में “बर्ड फ्लू” के कारण पहली मौत कहां दर्ज की गई ?

(A) कर्नाटका

(B) मध्य प्रदेश

(C) दिल्ली

(D) आंध्र प्रदेश

Ans — (C) दिल्ली

9. हाल ही में लिवरपूल को UNESCO की विश्व धरोहर स्थल की लिस्ट में से हटा दिया गया। यह किस देश में स्थित है ?

(A) जापान

(B) अमेरिका

(C) इंग्लैंड

(D) Canada

Ans — (C) इंग्लैंड

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– click here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट www.edunama.com पर जाएं। धन्यवाद

1 thought on “डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर – 26 जुलाई 2021”

Leave a Comment

error: