डेली करंट अफेयर प्रश्न उत्तर– 27 जुलाई 2021

Daily current affairs quiz: 27 July 2021 special Daily current affairs quiz with example in Hindi. most important for UPSC, SSC, Bank, railway, and states exam.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – डेली करंट अफेयर्स –

26 जुलाई 2021के डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर के लिए– click here

National - International Current Affairs Quiz in Hindi

Results

-
अभी शेयर करो...
अभी शेयर करो...

#1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महंगाई भत्ता 17% से बढ़ाकर 28% करने की घोषणा की ?

#2. टोक्यो ओलंपिक में हिसा लेने वाली सबसे कम उम्र की एथलीट कौन है ?

Ans — (C) हैंड जाजा

हैंड जाजा सीरिया की टेबल टेनिस प्लेयर हैं यह मात्र 12 साल की है और टोक्यो ओलंपिक में हिस्सा लेने वाली सबसे कम उम्र की एथलीट बन गई है । इसके अलावा यहां ओलंपिक के इतिहास में सबसे कम उम्र की टेबल टेनिस प्लेयर भी बन गई है ।

#3. हाल ही में मध्यप्रदेश के ग्वालियर और किस शहर को यूनेस्को द्वारा अपनी ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना के तहत चुना गया है ?

Ans — (C) ओरछा

यूनेस्को ने भारत के 2 ऐतिहासिक पोर्ट सिटी यहां के किले बहुत मशहूर हैं ग्वालियर और ओरछा को अपनी वर्ल्ड हेरिटेज सिटी की लिस्ट में शामिल किया है। “World heritage cities” को यूनेस्को के “urban landscape city program” के अंतर्गत चलाया जाता है।

#4. हाल ही में फकीर आलमगीर का निधन हुआ। वह कौन थे?

Ans — (C) गायक

हाल ही में फकीर आलमगीर का निधन हुआ । यह बांग्लादेश के प्रसिद्ध लोक गायक थे।

#5. G20 पर्यावरण मंत्रियों की बैठक 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Ans — (C) इटली

G20 विश्व के 20 प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नर का एक संगठन है जिसमें 19 देशों और यूरोपीय संघ शामिल है। जी-20 की बैठक का उद्देश्य — जी-20 में शामिल सभी देशों केे आपसी तालमेेेल को बढ़ा देना , जैव विविधता महासागर का संरक्षण जल वायु ऊर्जा और पर्यावरण संरक्षण पर चर्चा करना और इसके लिए योजनाएं बनाना है।
G20 संगठन की स्थापना 26 सितंबर 1999 मेंं हुई थी।
भारत जी-20 मैं शामिल है। और 18 वे G20 सम्मेलन 2023 की अध्यक्षता भारत करेगा ।

#6. हाल ही में कौन सा देश जोगाजोग नाम से एक सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म विकसित कर रहा है ?

Ans — (C) बांग्लादेश

बांग्लादेश सरकार फेसबुक के विकल्प के रूप में स्वदेशी ऐप जोगाजोग विकसित कर रहा है जिससे वहां की जनता को सूचना और डाटा साझा करने के लिए किसी विदेशी एप्लीकेशन पर निर्भर न रहना पड़े।

#7. हाल ही में किस राज्य ने विश्वविद्यालयों में ट्रांसजेंडर छात्रों को आयु सीमा में छूट दी है ?

Ans — (C) केरल

2014 में भारत के सुप्रीम कोर्ट ने ट्रांसजेंडर को थर्ड जेंडर घोषित किया था। और ऐसा करने वाला भारत विश्व का पहला देश बन गया।
2021 में कर्नाटक ट्रांसजेंडर को सरकारी नौकरी मैं 1% आरक्षण देनेे वाला भारत का पहला राज्यय बन गया।

#8. हाल ही में राष्ट्रपति भवन में किस बैंक की शाखा का उद्घाटन किया गया है ?

Ans — (C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

इस बैंक का उद्घाटन वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण और एस बी आई के प्रेजिडेंट दिनेश कुमार खारा ने किया। और इस ब्रांच में पहला अकाउंट राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का खोला गया ।

#9. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी को "SUPER BIT" नामक टेलीस्कोप का निर्माण कर रही है ?

Ans — (C) NASA

NASA – national aeronautics and space administration
nasa की स्थापना 1958 में हुई थी। और इसका headquarter Washington DC मैं है।

#10. हाल ही में किस राज्य के वेल्लोर के कांटेदार बैगन को जीआई टैग दिया गया है ?

Ans — (C) तमिल नाडु

GIgeographical indication
भारतीय संसद में 1999 में रजिस्ट्रेशन एंड प्रोटेक्शन एक्ट केेेे तहत ज्योग्राफिकल इंडिकेशन ऑफ़ गुड से लााागू किया था । इसके आधार पर भारत मेंं किसी क्षेत्र में पाए जाने वाले विशिष्ट वस्तु का कानूनी अधिकार उस राज्य को दिया जाता है।

Finish Test

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– click here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट www.edunama.com पर जाएं। धन्यवाद

अभी शेयर करो...

Leave a Comment