हिंदी करंट अफेयर्स क्विज – 6 अगस्त 2021

Current affairs quiz: एजुनामा.कॉम 6 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz निम्नलिखित प्रश्न है-

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 6 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

(1) ” हल्दीबाड़ी चिल्हाटी रेलवे मार्ग ” बांग्लादेश और किस देश के बीच पुनः शुरू किया जाएगा ?
(A) भारत
(B) चाइना
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) भारत
*कुछ समय पहले की भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना द्वारा यह घोषणा की गई थी । की ” हल्दीबाड़ी चिल्हाटी रेलवे मार्ग “पुनः संचालित किया जाएगा।
हल्दीबाड़ी रेलवे स्टेशन जो भारत के पश्चिम बंगाल में है और चिल्हाटी रेलवे स्टेशन जो बांग्लादेश में स्थित है के बीच 56 साल के बाद 1 अगस्त 2021 से पुनः ट्रेन का संचालन शुरू किया गया है । इन स्टेशनों के बीच मालगाड़ी का नियमित संचालन स्टार्ट कर दिया गया।

(2) हाल ही में K2 पर चढ़ने बाले दुनिया के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बन गया है ?
(A) विराट चंद्रा
(B) साजिद सद्पार
(C) शहरोज काशिफ
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) शहरोज काशिफ
*दुनिया की सबसे ऊंची चोटी K2 पर चढ़कर पाकिस्तानी पर्वतारोही शहरोज काशिफ ने यह रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है इनकी उम्र मात्र 19 वर्ष है। इससे पहले यह रिकॉर्ड साजिद सद्पार के नाम दर्ज था इन्होंने मात्र 20 साल की उम्र में K2 पर चढ़ाई की थी।

(3) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस डिजिटल पेमेंट मोड को लॉन्च किया है ?
(A) e – RUPI
(B) e – Digital
(C) e – dhani
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) e – RUPI
*प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डिजिटल इंडिया मोदी के तहत एक नया डिजिटल पेमेंट मोड e – RUPI लॉन्च किया है इसका direct to benefit अर्थात यह डिजिटल पेमेंट मोड की तुलना में काफी अलग है इसका सीधा लाभ लाभार्थी को ही मिलेगा बीच में कोई मेडिएटर नहीं आएगा ।

(4) हाल ही में ओलंपिक में हैट्रिक लगाने वाली भारत की पहली महिला हॉकी खिलाड़ी कौन बनी ?
(A) सविता पूनिया
(B) वंदना कटारिया
(C) नवजोत कौर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) वंदना कटारिया

(5) किस राज्य की पुलिस ने ” क्राइम एंड क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्किंग सिस्टम ” के तहत पहला स्थान हासिल किया है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) दिल्ली
(D) हरियाणा
Ans — (D) हरियाणा
*” क्राइम एंड क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्किंग सिस्टम ” ( CCTNS ) का मुख्य उद्देश्य ई गवर्नेंस के माध्यम से प्रभावी पुलिसिंग के लिए व्यापक और एकीकृत प्रणाली प्रधान करना है।
क्राइम एंड क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्किंग सिस्टम “के तहत हरियाणा पुलिस ने देश में पहला स्थान हासिल किया है गुजरात पुलिस दूसरे नंबर पर और हिमाचल प्रदेश की पुलिस तीसरे नंबर पर रही।

(6)हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों के लिए “सहजीवन परियोजना” लॉन्च की है
(A) उत्तर प्रदेश
(B) तमिल नाडु
(C) केरल
(D) मध्य प्रदेश
Ans — (C) केरल

(7) भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन इटली से भारत में कहां भेजी जा रही है ?
(A) दिल्ली मेट्रो
(B) पुणे मेट्रो
(C) कोलकाता मेट्रो
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) पुणे मेट्रो
*पुणे मेट्रो के लिए 102 मेट्रो कोचों की आपूर्ति का आर्डर दिया गया था । इसी की पूर्ति के लिए इटली से कुल 34 ट्रेनें पुणे मेट्रो भेजी जाएंगे और हर एक प्रेम में 3 कोच होंगे । यह सभी को सितंबर 2021 में पुणे पहुंच जाएंगे ।
टीटागढ़ वैगंस लिमिटेड के मुताबिक यह भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन है जो इटली से पुणे मेट्रो भेजी जाएंगी।

(8) टोक्यो ओलंपिक 2021 में किस भारतीय बॉक्सर महिला ने कांस्य पदक जीता ?
(A) लवलीना बोरगोहेन
(B) Mary Kom
(C) Laishram Sarita Devi
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) लवलीना बोरगोहेन
*हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में लवलीना बॉक्सिंग में कांस्य पदक जीतकर भारत का नाम रोशन किया है। यह भारत की एक बेहतरीन मुक्केबाज है

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

अभी शेयर करो...

Leave a Comment