हिंदी करंट अफेयर्स क्विज – 3 अगस्त 2021

Current affairs quiz: एजुनामा.कॉम 3 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz में टोक्यो ओलम्पिक, UNSC, “डिफेंस एक्सपो” का आयोजन, एवं साइंस के बारे में बताया गया है।

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 3 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) टोक्यो ओलंपिक में भारत की दिक्कत बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु ने कौन सा पदक जीता है ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) कांस्य पदक
(C) रजत पदक
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) कांस्य पदक
भारत की दिग्गज बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु ने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीतकर इतिहास रचा ।
जापान के टोक्यो में आयोजित होने वाला टोक्यो ओलंपिक 2021 का ग्रीष्मकालीन ओलंपिक है और यह ओलंपिक का 32 व संस्करण है। 23 जुलाई से 8 अगस्त तक ओलंपिक में होने वाले खेलों का आयोजन किया गया है।

(2) भारत के कितने टाइगर रिजर्व को कंजर्वेशन एशयोर्ड टाइगर स्टैंडर्ड की मान्यता मिली है ?
(A) 7
(B) 15
(C) 14
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) 14
अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस के अवसर पर जो 29 जुलाई को बनाया जाता है । भारत के पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने बताया है कि भारत के 14 टाइगर रिजर्व को ग्लोबल कंजर्वेशन एशयोर्ड टाइगर स्टैंडर्ड ( CAITS ) की मान्यता मिली है ।
कंजर्वेशन एशयोर्ड टाइगर स्टैंडर्ड प्रोग्राम को 2013 में लांच किया गया था। इस बाघ और संरक्षित क्षेत्रों के विशेषज्ञों द्वारा विकसित किया गया था । यह 2022 तक बाघों की संख्या को दोगुना करने के वैश्विक लक्ष्य का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है

(3) महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
(A) अमिताभ बच्चन को
(B) आशा भोंसले को
(C) अक्षय कुमार को
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) आशा भोंसले को
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे की अध्यक्षता में महाराष्ट्र भूषण चयन समिति में आशा भोंसले को प्रतिष्ठित महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2021 के लिए चुना है । इसकी घोषणा महाराष्ट्र के सांस्कृतिक मामलों के मंत्री अमित देशमुख ने की। महाराष्ट्र भूषण महाराष्ट्र सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है। यह पुरस्कार साहित्य कला खेल विज्ञान सामाजिक कार्य पत्रकारिता और लोक प्रशासन के क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए दिया जाता है यह 1996 से प्रतिवर्ष महाराष्ट्र सरकार द्वारा दिया जाता है । 10 लाख रुपए एक स्मृति चिन्ह और प्रशस्ति पत्र महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के विजेता को दिया जाता है। इस पुरस्कार को सर्वप्रथम पुरुषोत्तम लक्ष्मण देशपांडे ने जीता था।

(4) हाल ही में मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया गया ?
(A) 31 जुलाई को
(B) 1 अगस्त को
(C) 2 अगस्त को
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) 1 अगस्त को
1 अगस्त 2019 को भारत में तीन तलाक के खिलाफ कानून बनाते हैं इसलिए भारत में 1 अगस्त को मुस्लिम महिला अधिकार दिवस मनाया जाता है ।

(5) हाल ही में UNSC की अध्यक्षता किस देश को मिली है?
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) भारत
UNSC — United Nations security council

(6) हाल ही में भारत में “डिफेंस एक्सपो” का आयोजन कहां किया जाएगा ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) गुजरात
(D) दिल्ली
Ans — (C) गुजरात
डिफेंस एक्सपो का आयोजन गुजरात के गांधीनगर में किया जाएगा। और इसका विषय India is a defence manufacturing hub रखा गया है।

(7) किस देश के बुएन रेट्रो पार्क और पासेओ डेल प्राडो को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में जोड़ा गया है ?
(A) दक्षिण अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) स्पेन
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) स्पेन
स्पेन की कैपिटल मेड्रिड के ऐतिहासिक रेट्रो पार्क और पासेओ डेल प्राडो को यूनेस्को की वर्ल्ड हेरिटेज साइट का दर्जा दिया गया है। रेट्रो पार्क और पासेओ डेल प्राडो मेड्रिड का सबसे अधिक देखा जाने वाले आकर्षण है।

(8) हबल स्पेस टेलीस्कोप की मदद से वैज्ञानिकों ने किस ग्रह बर्फीले चंद्रमा गेनीमेड में जलवाष्प का पहला सबूत खोजा है ?
(A) शुक्र
(B) बृहस्पति
(C) बुध
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) बृहस्पति
नासा की हबल टेलीस्कोप की मदद से खगोल वैज्ञानिकों ने बृहस्पति ग्रह के चंद्रमा गेनीमेड के वायुमंडल में जलवाष्प की मौजूदगी का प्रथम साक्ष्य एकत्रित किया है उन्होंने इस खोज के लिए टेलिस्कोप के पुराने और नए डाटा का इस्तेमाल किया है।

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

राष्ट्रीय-अंतर्राष्ट्रीय करंट अफेयर्स

मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स –

लेटेस्ट जॉब्स –

अभी शेयर करो...

Leave a Comment