MP GK Quiz in Hindi-1

1.मध्‍य प्रदेश में जेम्‍स एवं ज्‍वेलरी पार्क कहाँ स्‍थापित है?

अ. राजगढ़

ब. इन्‍दौर

स. देवास

द. उज्‍जैन

Ans – इन्‍दौर

2.देश का लकड़ी उत्‍पादन में मध्‍य प्रदेश का कितना प्रतिशत हिस्‍सा है?

अ. 12%

ब. 16%

स. 24%

द. 20%

Ans – 20%

3.मध्‍य प्रदेश में तेल शोधन कारखाने की स्‍थापना कहाँ हुई?

अ. मैहर (सतना)

ब. बीना (सागर)

स. पथरिया (दमोह)

द. जाबरा (टीकमगढ़)

Ans – बीना (सागर)

4.चन्‍देरी का क्‍या प्रशिद्ध है?

अ. चीनी मिट्टी के बर्तन

ब. साडि़याँ

स. हस्‍तशिल्‍प के सामान

द. पीतल के बर्तन

Ans – साडि़याँ

5.मध्‍य प्रदेश में वृहद एवं मध्‍य आकार के उघोगों की संख्‍या कितनी है?

अ. 742

ब. 861

स. 795

द. 926

Ans – 926

6.प्रदेश में कृषि उपकरण फैक्‍ट्री निम्‍न में से किस जिले में स्थित है?

अ. विदिशा

ब. ग्‍वालियर

स. खण्‍डवा

द. रतलाम

Ans – खण्‍डवा

7.मध्‍य प्रदेश में रोजगार निर्माण बोर्ड का गठन कब किया गया है?

अ. 2002

ब. 2003

स. 2005

द. 2004

Ans – 2004

8.किस स्‍थान पर निजी क्षेत्र की पेपर मिल स्‍थापित है?

अ. अमलाई

ब. बोरेगांव

स. पुरेना

द. किरनापुर

Ans – अमलाई

9.मध्‍य प्रदेश में किस स्‍थान पर नेशनल फर्टिलाइजर का कारखाना है?

अ. विजयपुर (गुना)

ब. सीतामऊ (मंदसौर)

स. नीमच (मंदसौर)

द. जावरा (मुरैना)

Ans – जावरा(मुरैना)

10.सिक्‍युरिटी पेपर मिल कहाँ स्थित है?

अ. होशंगाबाद

ब. अमलाई

स. नेपानगर

द. देवास

Ans – होशंगाबाद

‌11. खैर से कत्‍था बनाने का कारखाना किस स्‍थान पर है?

अ. मुरैना

ब. शिवपुरी

स. शहडोल

द. अ और ब दोनों

Ans – अ और ब दोनों

12.मध्‍य प्रदेश में गैस पर आधारित उर्वक कारखाना कहाँ स्थित है?

अ. गुना

ब. सागर

स. सीधी

द. सतना

Ans – गुना

13.‘भेल’ कारखाना कहाँ पर स्थित है?

अ. जबलपुर

ब. कटनी

स. बुरहानपुर

द. भोपाल

Ans –  भोपाल

14.मध्‍य प्रदेश में देश का कितना प्रतिशत तेंदूपत्ता उत्‍पादन होता है?

अ. 50%

ब. 90%

स. 60%

द. 75%

Ans – 60 प्रतिशत

15.प्रदेश का एकमात्र घड़ी कारखाना कहाँ पर स्थित है?

अ. बैतूल

ब. शिवपुरी

स. उज्‍जैन

द. गुना

Ans – बैतूल

16.निम्‍लिखित में कहाँ पर युद्ध उपकरण बनाने का कारखाना नहीं है?

अ. गवर्नमेंट ऑर्डिनेंस फैक्‍ट्री (खमरिया)

ब. गन गैरिज फैक्‍ट्री (जबलपुर)

स. ग्रे आयरन फैक्‍ट्री (जबलपुर)

द. गन गैरिज फैक्‍ट्री (जबलपुर)

Ans – ग्रे आयरन फैक्‍ट्री (जबलपुर)

17.सूती कपड़ा उत्‍पादन में मध्‍य प्रदेश का कौन-सा स्‍थान है?

अ. पहला

ब. दूसरा

स. तीसरा

द. चौथा

Ans – तीसरा

18.मध्‍य प्रदेश में टेक्सटाईल पार्क कहाँ पर बनाया जाएगा?

अ. बुधनी

ब. ग्‍वालियर

स. उज्‍जैन

द. मैहर

Ans – बुधनी

19.नेशनल न्‍यूज प्रिन्‍ट एवं पेपर कारखाना कहाँ स्थित है?

अ. खमरिया

ब. नेपानगर

स. होशंगाबाद

द. देवास

Ans – नेपानगर

20.मध्‍य प्रदेश में वनस्‍पति तेल का कारखाना कहाँ स्थित है?

अ. मस्‍की

ब. बंडोल

स. बानमोर

द. देवास

Ans – मस्‍की

अभी शेयर करो...

Leave a Comment