MP Weekly Current Affairs in Hindi: 08 July to 14 July 2021 Download Pdf

MP Weekly Current Affairs: म.प्र. साप्ताहिक करंट अफेयर्स 08 जुलाई से 14 जुलाई 2021 तक दिए गए है – इस सप्ताह के करंट अफेयर्स की पीडीएफ आप नीचे दी हुयी लिंक से डाउनलोड कर सकते है|

मध्यप्रदेश 08 जुलाई से 14 जुलाई 2021 तक के करंट अफेयर्स में – कौन जिले में पहले RTPCR Lab का लोकार्पण किया गया? , मध्यप्रदेश को देश में ‘प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना’ में कौन सा स्थान मिला? , आपदा प्रबंधन के लिए स्थापित राज्य स्तरीय सिचुएशन रूम का शुभारंभ किसने किया?, ‘अंकुर कार्यक्रम’ में किस जिले ने पहला स्थान प्राप्त किया है? किस योजना को शिक्षा और रोजगार से जोड़ा जायेगा? किस जिले में जिला कमांड एवं कंट्रोल सेंटर की पायलट परियोजना की शुरुआत की गयी है? आदि महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह है|

मध्यप्रदेश साप्ताहिक करंट अफेयर्स 2021

MP Weekly Current Affairs Quiz 08 July to 14 July 2021

1.म. प्र. में नवनियुक्त राज्यपाल श्री मंगू भाई पटेल ने किन 3 पुस्तकों का विमोचन किया है?

उत्तर – गोंड पेंटिंग, मध्यप्रदेश की औषधीय वनस्पतियाँ एवं जनजातीय वाद्य

2.ही में म. प्र. से राज्यसभा सांसद ज्योतिरादित्य सिंधिया को केंद्र सरकार की कैबिनेट में कौन सा मंत्रालय दिया गया है?

उत्तर – c. नागरिक उड्डयन मंत्रालय

3.म. प्र. के कौन जिले में पहले RTPCR Lab का लोकार्पण मुख्यमंत्री श्री चौहान ने किया?

उत्तर – मंदसौर

4.मध्यप्रदेश के सांसद डॉ. वीरेंद्र कुमार खटीक, जो 17 वी. लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर चुने गए, को केंद्रीय कैबिनेट में शामिल किया है इनका सम्बन्ध किस जिले से है?

उत्तर – c. टीकमगढ़

5.इंदौर पुलिस द्वारा बाल अपराध निवारण के उद्देश्य से कब से कब तक ऑनलाइन प्रशिक्षण कार्यशाला का आयोजन किया गया?

उत्तर – 6 से 13 जुलाई तक

6.मध्यप्रदेश की किस इंजीनियरिंग कॉलेज को विश्व स्तरीय इंजीनियरिंग कॉलेज के रूप में स्थापित किया जायेगा?

उत्तर – a. जबलपुर इंजीनियरिंग कॉलेज

7.मध्यप्रदेश को देश में ‘प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना’ के क्रियान्वयन में लगातार तीसरी बार कौन सा स्थान मिला है?

उत्तर – पहला स्थान

8.हाल ही में म. प्र. सरकार ने नागरिकता संशोधन कानून के अंतर्गत किस देश के 6 शरणार्थियों को भारतीय नागरिकता दी है?

उत्तर – b. पाकिस्तान

9.हाल ही में इंदौर के कैंसर योद्धा और लेखक विवेक हिरदे ने कैंसर पर तीसरी कौन सी किताब को लॉन्च गीतकार, लेखक स्वानंद किरकिरे ने किया?

उत्तर – ‘एक और प्रहार’

10.9 जुलाई को आपदा प्रबंधन के लिए स्थापित राज्य स्तरीय सिचुएशन रूम का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

उत्तर – मुख्यमंत्री श्री चौहान द्वारा

11.म. प्र. के किस जिले में जिला कमांड एवं कंट्रोल सेंटर की पायलट परियोजना की शुरुआत की गयी है?

उत्तर – होशंगाबाद, सीहोर और रायसेन में

12.प्रदेश किस जिले को उद्योगों एवं विज्ञान की नगरी के रूप में विकसित किया जायेगा?

उत्तर – सांस्कृतिक राजधानी उज्जैन को

13.अधिक से अधिक पौधरोपण करने के उद्देश्य से शुरू किये गए ‘अंकुर कार्यक्रम’ में किस जिले ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर – इंदौर ने

14.भोपाल गैस त्रासदी में दिवंगत व्यक्तियों की जीवित कल्याणियों को सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना के अतिरिक्त कितने रुपये की मासिक पेंशन दी जाएगी?

उत्तर – 1000 रुपये

15.हाल ही में किस योजना को शिक्षा और रोजगार से जोड़ने की घोषणा मुख्यमंत्री श्री चौहान ने की है?

उत्तर – लाड़ली लक्ष्मी योजना को

आप म. प्र. जिलेबार महत्वपूर्ण जी.के. फैक्ट भी पढ़ सकते है-

मुरैनाभिण्डश्योपुरग्वालियर
दतियाशिवपुरीगुनाअशोकनगर
भोपालसीहोररायसेनविदिशा
राजगढ़उज्जैनदेवासशाजापुर
आगर मालवारतलाममंदसौरनीमच
इंदौरधारझाबुआअलीराजपुर
बड़वानीखरगोनखण्डवाबुरहानपुर
सागरदमोहछतरपुरपन्ना
टीकमगढ़निमाड़ीरीवासतना
सीधीसिंगरौलीशहडोलउमरिया
अनूपपुरजबलपुरनरसिंहपुरछिंदवाड़ा
बालाघाटमण्डलाडिंडोरीसिवनी
कटनीबैतूलहरदाहोशंगाबाद

यह भी पढ़ें – डेली / MP Weekly Current Affairs / मासिक करंट अफेयर्स डाउनलोड पीडीऍफ़

MP Weekly Current Affairs in Hindi: 08 July to 14 July 2021 Download Pdf

डाउनलोड म. प्र. साप्ताहिक करंट अफेयर्स 08 जुलाई से 14 जुलाई 2021

अभी शेयर करो...

Leave a Comment