Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 8 अगस्त 2021

Current affairs quiz: एजुनामा.कॉम 8 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 8 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) भारत के लिए Tokyo Olympic 2021 मैं पहला गोल्ड मेडल किसने जीता है ?
(A) मीराबाई चानू
(B) पीवी सिंधु
(C) नीरज चौपड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) नीरज चौपड़ा
*Tokyo Olympic 2021 में जैवलिन थ्रो (भाला फेंक ) मैं नीरज चौपड़ा पहले नंबर पर रहे । और भारत को टोक्यो ओलंपिक में गोल्ड मेडल जिताया। इन्होंने 87.58 की सर्वश्रेष्ठ दूरी तय कर कर गोल्ड मेडल जीता।
इस प्रकार भारत को 13 साल बाद ओलंपिक खेलों में गोल्ड मेडल जिताया नीरज चौपड़ा ने।

(2) हाल ही में “Guido Bellido” किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए हैं ?
(A) पेरू
(B) ईरान
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) पेरू
*पेरू साउथ अमेरिका के पश्चिम में स्थित एक कंट्री है। यहां की करेंसी पेरुवाई न्यूवो है ।
पेरू दुनिया में तांबे का दूसरा सबसे बड़ा निर्यातक है इसलिए लिहाज से इसे समृद्ध देश होना चाहिए परंतु असमान विकास के कारण यह आबादी का एक बड़ा हिस्सा गरीब है ।

(3) हाल ही में किस देश के साथ भारत के व्यापार घाटे में गिरावट आई है ?
(A) चाइना
(B) बांग्लादेश
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) चाइना

(4) हाल ही में रॉकेट हमलों के जवाब में इजराइल ने किस देश हवाई हमलों की शुरुआत कर दी है ?
(A) अफगानिस्तान
(B) ईरान
(C) लेवानान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) लेवानान
*इसराइल के पड़ोसी देश लेवानान के बीच बिगड़ते संबंधों के कारण लेवानान ने हाल ही में इसराइल पर रॉकेट हमले किए जिसका जवाब देते हुए इजराइल ने लेवानान पर हवाई हमले किए। पिछले 7 सालों में यह पहली बार है जब इजरायल ने लेवानान पर एयर स्ट्राइक की है।

(5)हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरुष हॉकी टीम के खिलाड़ियों को एक एक करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) पंजाब
*हाल ही में टोक्यो ओलंपिक 2021 में पुरुष हॉकी टीम के खिलाड़ियों ने कांस्य पदक जीता है । पंजाब सरकार पुरुष हॉकी टीम के खिलाड़ियों को सम्मानित करने के एक एक करोड़ों पर देने की घोषणा की है।

(6) हाल ही में शंकर सुब्रमण्यम का निधन हुआ वह कौन थे ?
(A) क्रिकेटर
(B) फुटबॉलर
(C) फिल्म डायरेक्टर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) फुटबॉलर
*शंकर सुब्रमण्यम एक उत्कृष्ट फुटबॉलर थे इन्होंने 1955 और 56 मैं हुए ओलंपिक खेलों में भारत की ओर से फुटबॉलर के रूप में से लिया था ।

(7) राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड अब किस नाम से दिए जाएंगे ?
(A) मेजर ध्यानचंद के नाम से
(B) रानी लक्ष्मीबाई के नाम से
(C) वल्लभ भाई पटेल के नाम से
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) मेजर ध्यानचंद के नाम से
*भारत का सर्वश्रेष्ठ खेल रत्न अवॉर्ड राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड ही है इसकी शुरुआत 1991-1992 के बीच हुई थी।
अब यहां अवार्ड मेजर ध्यानचंद के नाम से दिए जाएंगे इन्हें हॉकी का जादूगर कहा जाता है 29 अगस्त के दिन मेजर ध्यानचंद के सम्मान में राष्ट्रीय खेल दिवस भी मनाया जाता है।

(8) अमेरिका और चीन के बढ़ते तनाव के बीच अमेरिका ने हाल ही में किस देश को पहली बार हत्यार बेचने की मंजूरी दी है ?
(A) पाकिस्तान
(B) जापान
(C) ताइवान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) ताइवान
*अमेरिका के विदेश विभाग में ताइवान को 40 155mm M109A6 ऑटोमेटिकआर्टिलरी सिस्टम की खरीद की मंजूरी दे दी है यह सौदा करीब $750 मिलियन डॉलर का है। यह कदम ऐसे समय पर उठाया गया है जहां अमेरिका और चाइना के बीच तनाव बढ़ा हुआ है और साथ ही चाइना और ताइवान के बीच भी तना बढ़ा हुआ है।
ताइवान की कैपिटल हे ताइपे और यहां की करेंसी नया ताइवान डॉलर है ।

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

यह भी पढ़ें:

Latest Posts:

अभी शेयर करो...

Leave a Comment