Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 9 अगस्त 2021

Current affairs quiz: एजुनामा.कॉम 9 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 9 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) हाल ही में सीमा सड़क संगठन ( border road organisation ) ने विश्व में सबसे ऊंचे स्थान पर वाहन चलने योग्य सड़क का निर्माण कहां किया है ?
(A) लद्दाख में
(B) हिमाचल प्रदेश में
(C) जम्मू कश्मीर में
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) लद्दाख में
*बॉर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन की शुरुआत 1960 में की गई इसका हेड क्वार्टर नई दिल्ली में स्थित है।
बॉर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन ने पूर्वी लद्दाख में उमलिंगला दर्रे के पास विश्व की सबसे ऊंचे स्थान 19300 फुट से अधिक पर वाहन चलने योग्य सड़क का निर्माण किया है और इसी के साथ BRO ने बोलीविया की सबसे ऊंची सड़क का रिकॉर्ड तोड़ दिया जोकि 18935 फुट की ऊंचाई का था ।

(2) हाल ही में “दुकानदार ओवरड्राफ्ट योजना ” की शुरुआत किस बैंक के द्वारा की गई है ?
(A) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(B) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) HDFC बैंक
* “दुकानदार ओवरड्राफ्ट योजना ” योजना का उद्देश्य दुकानदार और व्यापारियों की नकदी की कमी दूर करना है । HDFC बैंक
की गाइडलाइन के मुताबिक कम से कम 3 साल से काम कर रहे रिटेलर किसी भी बैंक का 6 महीने का स्टेटमेंट देकर इस योजना का लाभ ले सकते हैं। इस योजना के तहत रिटेलर और दुकानदार को न्यूनतम 50000 से लेकर अधिकतम ₹10 lakh तक की ओवरड्राफ्ट लिमिट दी जाएगी।

(3) भारत में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 4 अगस्त को
(B) 7 अगस्त को
(C) 8 अगस्त को
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) 7 अगस्त को
*भारत सरकार द्वारा हथकरघा उद्योग को पुनर्जीवित करने के लिए और बुनकरों को प्रोत्साहित करने के लिए हर साल 7 अगस्त को हथकरघा दिवस मनाया जाता है इस साल यहां 7वा हथकरघा दिवस था। राष्ट्रीय हथकरघा दिवस (National Handloom Day 2021) के अवसर पर केंद्रीय वस्त्र मंत्री पीयूष गोयल ने सिल्क सिटी भागलपुर के बुनकरों से संवाद किया।

(4) हाल ही में तेलंगाना राज्य सरकार ने दलितों के कल्याण के लिए कौन सी योजना की शुरुआत की है ?
(A) दलित बंधु योजना
(B) दलित बाल विकास योजना
(C) दलित शिक्षित योजना
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) दलित बंधु योजना
*तेलंगाना राज्य सरकार ने हाल ही में दलितों के कल्याण के लिए दलित बंधु योजना की शुरुआत की है इसके तहत दलित परिवारों के उत्थान के लिए 10 लाख रुपए की वित्तीय सहायता दलित परिवारों को दी जाएगी और यदि किसी तरह का आपातकाल आ जाता है तो तेलंगाना सरकार मुसीबत से निकलने में दलित परिवारों की मदद करेगी।

(5) हाल ही में किस देश ने बांग्लादेश के साथ आपदा प्रबंधन समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
(A) भारत
(B) चाइना
(C) श्रीलंका
(D) जापान
Ans — (A) भारत
*भारत और बांग्लादेश पड़ोसी देश और बंगाल की खाड़ी से आने वाले दुकान या चक्रवात दोनों ही देशों को प्रभावित करते हैं इस को ध्यान में रखते हुए भारत ने बांग्लादेश के साथ आपदा प्रबंधन के समझौता ज्ञापन ( MOU ) पर हस्ताक्षर किए है।

(6) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऊर्जा विभाग की नो ऑनलाइन सेवाओ का शुभारंभ किया ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) दिल्ली
(D) आंध्र प्रदेश
Ans — (B) उड़ीसा
*हल ही में उड़ीसा राज्य सरकार ने विद्युत विभाग से जुड़ी हुई जैसे केबल ऑपरेटर , इलेक्ट्रिसिटी कंप्लेंट आदि नो ऑनलाइन सेवा का शुभारंभ किया है।

(7) हाल ही में ऐमेज़ॉन इंडिया ने भारत के किस राज्य में नया फुलफिलमेंट सेंटर शुरू करने की घोषणा की है ?
(A) दिल्ली
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) तेलंगाना
Ans — (D) तेलंगाना
*Amazon India ने भारत के तेलंगाना राज्य में नया फुलफिलमेंट सेंटर शुरू करने की घोषणा की है और इसके साथ ऐमेज़ॉन इंडिया के भारत में कुल पांच फुलफिलमेंट सेंटर हो जाएंगे।

(8) हाल ही में किस देश ने मूंगा को प्रभावित करने वाली हानिकारक सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
(A) कनाडा
(B) थाईलैंड
(C) रसिया
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) थाईलैंड
*पिछले साल आई आयोजन फाउंडेशन की रिपोर्ट के अनुसार हर साल 14000 टन सनस्क्रीन प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से समुद्र में मिल जाती है जोकि मूंगा के डेवलपमेंट और मछलियों के प्रजनन को प्रभावित करती है । इसीलिए थाईलैंड ने ऐसे रसायन वाले सनस्क्रीन पर बैन लगा दिया है जो समुद्री जीवन को प्रभावित करते हैं।
या चिंता ता उठाई गई जब पर्यटक ओ द्वारा सूरज से सुरक्षा के लिए लगाई जाने वाली सनस्क्रीन धीमी गति से बढ़ने वाले मूंगा को नुकसान पहुंचाने लगी। थाई संरक्षण विभाग ने कहा कि आम तौर पर सनस्क्रीन में पाए जाने वाले चार तत्व प्रवाल लारवा को नष्ट करते हैं और प्रजनन में बाधा डालते हैं।

(9) हाल ही में किस ने “PM DAKSH” पोर्टल और मोबाइल एप्लीकेशन लांच की ?
(A) अमित शाह ने
(B) योगी आदित्यनाथ ने
(C) डॉ वीरेंद्र सिंह ने
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans –(C) डॉ वीरेंद्र सिंह ने

(10) हाल ही में महिला आयोग की अध्यक्ष रेखा शर्मा का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया ?
(A) 5 साल
(B) 10 साल
(C) 1 साल
(D) 2 साल
Ans — (D) 2 साल

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

यह भी पढ़ें:

Latest Posts:

अभी शेयर करो...

Leave a Comment