Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 11 अगस्त 2021

Current affairs quiz : एजुनामा.कॉम 11 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 11 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) हाल ही में BCCI ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के लिए रजत पदक जीतने वाले खिलाड़ियों को कितने लाख रुपए देने की घोषणा की है ?
(A) 2500000 रुपए
(B) 5000000 रुपए
(C) 2000000 रुपए
(D) 1000000 रुपए
Ans — (B) 5000000 रुपए
*BCCI – ( Board of Control for Cricket in India ) के सचिव जय शाह ने हाल ही में घोषणा की टोक्यो ओलंपिक 2020 मैं भारत के लिए पदक जीतने वाले विजेताओं को सम्मान स्वरूप बीसीसीआई कुछ राशि भेंट करेगी। जिस में गोल्ड मेडल जीतने वाले नीरज चोपड़ा को एक करोड़ , रजत पदक विजेताओं जैसे मीराबाई चानू और रवी दहिया को 50 50 लाख और कांस्य पदक विजेताओं जैसे पीवी सिंधु , लवलीना बोरगोहेन और बजरंग पूनिया को 25 25 लाख की धनराशि देने की घोषणा की है। और पुरुष हॉकी टीम को 1.15 करोड़ रुपए दिए जाएंगे ।

(2) UAE और किस देश की नौसेना ने आबू धाबी के तट पर एक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास “जायेद तलवार 2021” आयोजित किया ।
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) Bangladesh
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) भारत
*इस नौसेना अभ्यास का मुख्य उद्देश्य दोनों देशों के बीच में आपसी तालमेल को बढ़ावा देना है इस नौसेना अभ्यास “जायेद तलवार 2021” का आयोजन अबू धाबी के तट पर किया गया।

(3) हाल ही में नागासाकी दिवस कब मनाया गया ?
(A) 5 अगस्त को
(B) 2 अगस्त को
(C) 9 अगस्त को
(D) 10 अगस्त को
Ans — (C) 9 अगस्त को
*नागासाकी दिवस 9 अगस्त को मनाया गया। इस दिन अमेरिका ने जापान नागासाकी पर 9 अगस्त 1945 में fat man नामक atom bam गिराया था ।

(4) टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत ने कौन सा स्थान प्राप्त किया है ?
(A) 40 वा
(B) 47 वा
(C) 48 वा
(D) 51 वा
Ans — (C) 48 वा
टोक्यो ओलंपिक 2020 समाप्त हो चुके हैं । जिसमें USA ने 113 मेडल जीतकर पहला स्थान प्राप्त किया जिसमें से 39 स्वर्ण पदक 41 रजत पदक और 33 कांस्य पदक वही चाइना 88 मेडल जीतकर दूसरे स्थान पर रहा और जापान 58 मेडल जीतकर तीसरे स्थान पर रहा ।
भारत टोक्यो ओलंपिक 2020 में सात मेडल जीतकर 48 में स्थान पर रहा । जिसमें से एक स्वर्ण पदक दो रजत पदक और चार कांस्य पदक हैं।

(5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ” काकोरी कांड ” का नाम बदलकर ” काकोरी ट्रेन एक्शन ” कर दिया है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) उत्तर प्रदेश
*हाल ही में उत्तर प्रदेश में चौरीचौरा महोत्सव मनाया गया जिसमें उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने ” काकोरी कांड ” का नाम बदलकर “काकोरी ट्रेन एक्शन “कर दिया।

(6) वर्तमान शैक्षणिक वर्ष 2021 से 22 मैं राष्ट्रीय शिक्षा नीति या नई शिक्षा नीति 2020 को लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) दिल्ली
(D) मध्य प्रदेश
Ans — (B) कर्नाटक
नई शिक्षा नीति 2020 कस्तूरीरंगन की अध्यक्षता वाली समिति की रिपोर्ट के आधार पर लाई गई। और ऐसे लागू करने वाला पहला राज्य कर्नाटक बन गया है । इससे पहले 34 साल से 1986 की राष्ट्रीय शिक्षा नीति चली आ रही थी । इसमें 34 साल बाद 2020 में बदलाव किया गया।
कर्नाटक मैं नई शिक्षा नीति लागू करने की घोषणा राज्य के उच्च शिक्षा मंत्री सीएन अश्वथ नारायण की ।

(7) गोगरा क्षेत्र किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) लद्दाख
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) लद्दाख
*गोगरा क्षेत्र पूर्वी लद्दाख में स्थित है यह हाल ही में काफी चर्चा में रहा जिसका कारण भारत और चीन के कोर कमांडरों के बीच हुई 12वीं वार्ता के बाद दोनों देशों ने गोगरा क्षेत्र से अपने सैनिक हटाने का फैसला लिया।

(8) हाल ही में अनुपम श्याम का निधन हुआ है वह कौन थे ?
(A) अभिनेता
(B) समाज सेवक
(C) क्रिकेटर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) अभिनेता

(9) हाल ही में मोहम्मद मोखबर किस देश के नए उप राष्ट्रपति बने ?
(A) अमेरिका
(B) पाकिस्तान
(C) ईरान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) ईरान

(10) हाल ही में विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया गया ?
(A) 9 अगस्त को
(B) 2 अगस्त को
(C) 10 अगस्त को
(D) 5 अगस्त को
Ans — (A) 9 अगस्त को

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

यह भी पढ़ें:

Latest Posts:

अभी शेयर करो...

Leave a Comment