Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 13 अगस्त 2021

Current affairs quiz : एजुनामा.कॉम 13 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 13 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) ” आउट ऑफ पॉकिट ट्रीटमेंट ” योजना भारत की किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) केरल
(C) मेघालय
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) मेघालय
मेघालय की राजधानी है शिलांग यहां के गवर्नर है सत्यपाल मलिक और यहां के मुख्यमंत्री कॉनराड संगमा है। मेघालय राज्य सरकार ने covid-19 रोगियों के मुफ्त इलाज के लिए मेघालय में ” आउट ऑफ पॉकिट ट्रीटमेंट ” योजना की शुरुआत की गई है इसके तहत कोरोना वायरस से ग्रस्त लोगों का पूर्णता मुफ्त इलाज किया जाएगा ।

(2) “सीमा सड़क संगठन ( border road organisation ) ” भारत की आजादी के 75 वर्ष पूरे होने की उपलब्धि में कौन से महा उत्सव समारोह की शुरुआत करने वाला ?
(A) आजादी अमृत महोत्सव
(B) आजादी सीमा सड़क महोत्सव
(C) आजादी वीर्य महोत्सव
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) आजादी अमृत महोत्सव
आने वाले 15 अगस्त पर भारत अपनी आजादी के 75 साल पूर्ण करने वाला है इसी उपलब्धि के उपलक्ष में सीमा सड़क संगठन ” आजादी अमृत महोत्सव ” समारोह की शुरुआत करने वाला है जिसमें वह 15 अगस्त को भारत के सबसे ऊंचे 75 दरों पर राष्ट्रीय ध्वज फहराएंगे और साथ ही देश भर में कल्याणकारी और देश भक्ति से संबंधित गतिविधियों और कार्यक्रमों का आयोजन किया जाएगा इसके अलावा 75 चिकित्सा शिविर लगाए जाएंगे और 75 स्थानों पर पौधारोपण अभियान भी border road organisation के द्वारा चलाया जाएगा ।

(3) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ” ई नगर मोबाइल एप्लीकेशन ” लॉन्च किया है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) केरल
(C) गुजरात
(D) आंध्र प्रदेश
Ans — (C) गुजरात
ई नगर मोबाइल एप्लीकेशन ” को गुजरात के वर्तमान मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने लॉन्च किया है । इस मोबाइल एप्लीकेशन का मुख्य उद्देश्य गुजरात के नागरिकों को केंद्रीय सेवाएं जैसे संपत्ति कर जल और जल निकासी शिकायतें भवन अनुमति आपातकालीन सेवाओं को घर बैठे डिजिटल रूप में उपलब्ध कराना है इस एप्लीकेशन में 52 सेवाओं सहित 10 मॉड्यूल उपलब्ध है।

(4) हाल ही में बी नागभूषण रेड्डी को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?
(A) मलेशिया में
(B) बांग्लादेश में
(C) इजराइल में
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) मलेशिया में

(5) ” शांति और विश्वास का अंतरराष्ट्रीय वर्ष ” संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस वर्ष को घोषित किया गया है ?
(A) 2020
(B) 2018
(C) 2019
(D) 2021
Ans — (D) 2021
संयुक्त राष्ट्र (United nation ) की स्थापना 24 अक्टूबर 1945 को की गई थी इसकी कुल छह हिस्से है। हर साल 24 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय यूनाइटेड नेशन डे बनाया जाता है । इसका हेड क्वार्टर New York मैं स्थित है । United nation मैं कॉल 193 कंट्री शामिल है ।
संयुक्त राष्ट्र के द्वारा वर्ष 2021 को शांति और विश्वास का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष साथ ही फलों व सब्जियों का अंतर राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया गया ।

(6) ” tribunal reform bill 2021″ के तहत कितने अपीलीय ट्रिब्यूनल समाप्त कर दिए जाएंगे ?
(A) 13
(B) 9
(C) 5
(D) 11
Ans — (B) 9
” tribunal reform bill 2021″ के तहत 9 अपीलीय न्यायाधिकरण को भंग कर दिया जाएगा । जिसमें सिनेमैटोग्राफी अधिनियम 1952 , कॉपीराइट अधिनियम 1957 , ट्रेडमार्क एक्ट 1999 , सीमा शुल्क अधिनियम 1962 , भारतीय विमानपत्तन अधिनियम 1994 , सामान का भौगोलिक संकेत अधिनियम 1999 , राष्ट्रीय राजमार्ग नियंत्रण अधिनियम 2002 , पौधे किस्मो किसानों के अधिकारों का संरक्षण अधिनियम 2001 और पेटेंट अधिनियम 1970 शामिल है

(7) हाल ही में भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश में इनर लाइन परमिट को समाप्त कर दिया गया है ?
(A) daman and Diu
(B) दिल्ली
(C) लद्दाख
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) लद्दाख
इनर लाइन परमिट एक सरकारी दस्तावेज होता है जो भारत के कुछ सेंसिटिव एरिया मैं घूमने के लिए स्थानीय सरकार द्वारा दिया जाता है यह एक निश्चित समय अवधि के लिए दिया जाता है पहले यह समय अवधि 7 दिन की थी अब यह 15 दिन की कर दी गई है
भारत में घूमने के लिए इनर लाइन परमिट की आवश्यकता अरुणाचल प्रदेश नागालैंड मणिपुर और मिजोरम में पढ़ती है।
हाल ही में लद्दाख में टूरिज्म को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार के निर्देश पर स्थानीय सरकार ने यह बड़ा फैसला लिया है कि लद्दाख में इनर लाइन परमिट पूर्णता समाप्त कर दिया गया । अब यहां भारतीय और विदेशी सैलानी बिना किसी दस्तावेज के ब्राह्मण कर सकते हैं।

(8) हाल ही में भारत की किस राज्य सरकार ने आईटी क्षेत्र के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की ?
(A) महाराष्ट्र
(B) छत्तीसगढ़
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल
Ans — (A) महाराष्ट्र

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

यह भी पढ़ें:

Latest Posts:

अभी शेयर करो...

Leave a Comment