Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 7 अगस्त 2021

Current affairs quiz: एजुनामा.कॉम 7 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz मैं 15 अगस्त के मुख्य अतिथि , भू भारत की पहली भूकंप ऐप है water villa के बारे में बताया गया है।

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 7 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) भारत के वर्तमान विदेश मंत्री एस जयशंकर हाल ही में किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गए हुए हैं ?
(A) अमेरिका
(B) कनाडा
(C) ईरान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) ईरान
भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर ईरान देश की विदेश यात्रा पर गए हुए हैं। इसका मुख्य कारण भारत की ओर से नए ईरानी राष्ट्रपति इब्राहिम रायसी के शपथ ग्रहण समारोह मैं सम्मिलित होना है
ईरान की राजधानी तेहरान है और यहां की करेंसी ईरानी रियाल है।

(2) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार बेरोजगारी के कारण आत्महत्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है ?
(A) 10%
(B) 18%
(C) 24%
(D) 30%
Ans — (C) 24%
*हाल ही में जारी NCRD ( national crime record bureau ) की रिपोर्ट के अनुसार 2016 से 2019 के मध्य बेरोजगारी के कारण 24% आत्म हत्याएं हो रही हैं।

(3) हाल ही में पद्मा सचदेव का निधन हुआ है वह कौन थी ?
(A) हॉकी खिलाड़ी
(B) गायक कलाकार
(C) कवियित्री
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) कवियित्री
*पद्मा सचदेव एक भारतीय कवयित्री और उपन्यासकार थीं। वे डोगरी भाषा की पहली आधुनिक कवयित्री रही हैं। इन्हें 2001 में पद्मश्री से भी सम्मानित किया गया था।

(4) भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश में मालदीप शैली के वॉटर विला स्थापित करने की घोषणा की गई है ?
(A) दादर और नागर हवेली और दमन और दीव
(B) अंडमान व निकोबार दीप समूह
(C) लक्ष्यदीप
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) लक्ष्यदीप
*Lakshadweep administrator ” Praful Khoda Patel”के द्वारा हाल ही में यह घोषणा की गई है कि पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए और प्राकृतिक सुंदरता का अनुभव कराने के लिए जल्द ही लक्ष्यदीप में मालदीप शैली के वॉटर विला स्थापित किए जाएंगे । यह प्रोजेक्ट भारत में अपनी तरह का पहला प्रोजेक्ट है इसकी कुल अनुमानित लागत ₹800 करोड़ के लगभग होगी । इस प्रोजेक्ट के तहत सौर ऊर्जा से चलने वाले और पर्यावरण के अनुकूल विश्व स्तरीय सुविधा प्रदान करने वाले बिला का निर्माण किया जाएगा।

(5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगारी खत्म करने के लिए ” हर हित स्टोरी योजना ” की शुरुआत की है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान
Ans — (C) हरियाणा
*इस योजना की शुरुआत हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर के द्वारा की गई है इसका उद्देश्य युवक को व्यापार को नए अवसर देना और उन्हें आत्मनिर्भर बनाना है। इस योजना के तहत 2000 रिटेल स्टोर खोले जाएंगे और इन स्टोरों के माध्यम से सर्वोत्तम गुणवत्ता वाले दैनिक जरूरत के उत्पादों की बिक्री को बढ़ावा मिलेगा और ग्राहकों तक उचित मूल्य पर पहुंचाया जाएगा।

(6) भारत के पहले भूकंप की चेतावनी देने वाला मोबाइल एप्लीकेशन का अनावरण किस राज्य में किया गया है ?
(A) केरल
(B) तमिल नाडु
(C) उत्तराखंड
(D) पश्चिम बंगाल
Ans — (C) उत्तराखंड
यह एप्लीकेशन उत्तराखंड राज्य आपदा प्राधिकरण ( USDMA – Uttarakhand state disaster management authority ) के सहयोग से आईआईटी रुड़की द्वारा विकसित किया गया है। इसका अनावरण उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने किया । यह भूकंप अलर्ट नाम से अपनी तरह का पहला भूकंप पूर्व चेतावनी मोबाइल एप्लीकेशन है

(7) आई एस ए ( International Solar Alliance ) समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला पांचवा देश कौन बन गया है ?
(A) चाइना
(B) रसिया
(C) अमेरिका
(D) जर्मनी
Ans — D) जर्मनी
International Solar Alliance का गठन 2015 में फ्रांस की कैपिटल पेरिस मैं हुआ था। इसका हेड क्वार्टर भारत के गुरुग्राम में है इस समझौते का मुख्य उद्देश्य कर्क रेखा और मकर रेखा के बीच पड़ने वाले सन लाइट का सोलर पैनल के माध्यम से यूज करके एनर्जी जनरेट करना है।

(8) इस बार भारत के स्वतंत्रता दिवस 2021 पर मुख्य अतिथि के रूप में कौन शामिल होगा ?
(A) Joe Biden
(B) इब्राहिम रायसी
(C) ओलंपिक दल
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) ओलंपिक दल
15 अगस्त 2021 के दिन भारत अपना 75 वां स्वतंत्रता दिवस बनाएगा। इस बार के स्वतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि के रूप में ओलंपिक दल को आमंत्रित किया गया है।

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

अभी शेयर करो...

Leave a Comment