टॉप 10 करंट अफेयर्स 27 जुलाई 2022 | Daily Current Affairs

करंट अफेयर्स 27 जुलाई 2022: आज के टॉप करंट अफेयर्स में विश्व मस्तिष्क दिवस, इटली के प्रधानमंत्री, बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग, अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त आदि टॉप प्रश्न Daily Current Affairs GK in Hindi दिए गए. Today Current Affairs in Hindi |

Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 27 जुलाई 2022

प्रश्न – 1 हाल ही में विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 22 जुलाई

प्रश्न – 2. हाल ही में इटली के प्रधानमंत्री ने इस्तीफ़ा दिया, उनका नाम क्या है?
उत्तर – मारियो ड्रैगी

प्रश्न – 3. हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग की शुरुआत की?
उत्तर – SBI Bank ने

प्रश्न – 4. 25 से 29 जुलाई 2022 तक प्रथम खेलो इंडिया फेंसिंग वुमेंस लीग कहाँ आयोजित किया जाएगी?
उत्तर – नई दिल्ली (ताल कटोरा स्टेडियम)

प्रश्न – 5.. हाल ही में कौन सा बंदरगाह भारत का शत प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला पहला बंदरगाह बन गया है?
उत्तर – जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह (मुंबई)

प्रश्न – 6. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सैफ अहमद

प्रश्न – 7. 02 जुलाई 2022 को घोषित 68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड दिया गया है?
उत्तर – अजय देवगन और सूर्या

प्रश्न – 8. भारत प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाता है?
उत्तर – 22 जुलाई

प्रश्न – 9. T-20 एशियन कप 2022 का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
उत्तर – UAE

प्रश्न – 10. हाल ही में भारत ने चीतों को लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर – नामीबिया

अभी शेयर करो...

Leave a Comment