हिंदी करंट अफेयर्स क्विज – 4 अगस्त 2021

Current affairs quiz: एजुनामा.कॉम 4 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz निम्नलिखित प्रश्न है-

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 4 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

Current Affairs Quiz in Hindi

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

(1)हाल ही में अमेरिका ने किस देश की पुलिस बल और नेताओं पर प्रतिबंध लगाया है ?
(A) अफगानिस्तान
(B) चाइना
(C) क्यूबा
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) क्यूबा
*क्यूबा की कैपिटल हवाना है और यहां की करेंसी क्यूबन पेसो है
क्यूबा में हजारों प्रदर्शनकारी भोजन की कमी और कमजोर अर्थव्यवस्था बिजली और पानी की कमी से हताश होकर क्यूबा की सरकार के खिलाफ सड़कों पर उतर आए। इसी प्रदर्शन का सपोर्ट करते हुए अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडेन ने क्यूबा के पुलिस बल और नेताओं पर प्रतिबंध लगा दिया है।

(2) हाल ही में पश्चिम बंगाल के जी आई टैग (Gi Tag ) प्राप्त फाजिल आम का निर्यात किस देश में किया गया है ?
(A) चाइना
(B) बहरीन
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) बहरीन
*GI TAG — “geographical indication tag”
भारत में सर्वप्रथम 2004 में दार्जिलिंग की चाय को जीआई टैग मिला था।

(3) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार टीकाकरण की स्थिति में भारत के किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) गुजरात
गुजरात के वर्तमान मुख्यमंत्री विजय रुपाणी है गुजरात के राज्यपाल आचार्य देवव्रत है और यहां की राजधानी गांधीनगर है।

(4) हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे बड़ा स्टार नीलम कलस्टर मिला है ?
(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) श्रीलंका
*श्रीलंका में अकस्मात रूप से विश्व का सबसे बड़ा स्टार नीलम कलस्टर श्रीलंका के एक घर में मिला है। इसकी अनुमानित कीमत 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर लगाई गई है।

(5)हाल ही में भारत के नए महालेखा नियंत्रक (controller general of accounts) कौन बने हैं ?
(A) स्मृति ईरानी
(B) निर्मला सीतारमण
(C) दीपक दास
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) दीपक दास
*दीपक दास भारत के 25 वे महालेखा नियंत्रक का कार्यभार संभालेंगे।

(6) हाल ही में नौसेना एक्सरसाइज कारपेट (CORPET) भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित की गई ?
(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) इंडोनेशिया
(D) कनाडा
Ans — (C) इंडोनेशिया
इंडोनेशिया की कैपिटल जकार्ता है और यहां की करेंसी इंडोनेशियाई रुपिया है।
CORPET — coordinate petrol नौसेना अभ्यास भारत और इंडोनेशिया के बीच हिंद महासागर में आयोजित किया गया था।

(7)हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना शुरू की है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) उत्तराखंड
*जिन बच्चों के माता पिता का निधन कोरोना वायरस के कारण हुआ है उन बच्चों को उत्तराखंड सरकार वात्सल्य योजना के तहत आर्थिक सहायता और सरकारी नौकरी में उत्तराखंड सरकार की ओर से आरक्षण दिया जाएगा।

(8)हाल ही में किस राज्य सरकार ने वनों के संरक्षण के लिए नई नीति लाने का निर्णय लिया है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) दिल्ली
(D) राजस्थान
Ans — (D) राजस्थान

(9) हाल ही में “in an ideal world” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
(A) अमिताभ घोष
(B) डेबीड डायोक
(C) कुणाल बसु
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) कुणाल बसु
*प्रसिद्ध उपन्यासकार हैं कुणाल बसु इन ने हाल ही में अपनी बुक in an ideal world का लेखन किया है यह 2022 में पब्लिश की जाएगी।

(10) किस राज्य सरकार ने हाल ही में “कृषिकर्ण परियोजना” की शुरुआत की है?
(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) केरल
*किसानों के हित के लिए किरण सरकार ने कृषिकर्ण परियोजना की शुरुआत की है इसके तहत किसानों की ढाई फीसदी जमीन पर “mini poly house” बनाए जाएंगे जो एक प्रकार का ग्रीनहाउस है
प्रत्येक पॉली हाउस की अनुमानित लागत ₹235000 है इन mini poly house विभिन्न प्रकार की फसलें जैसे लंबी फलियां टमाटर खीरा शिमला मिर्च और हरे पत्तेदार सब्जियों का उत्पादन आसानी से किया जाएगा।

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

अभी शेयर करो...

Leave a Comment