Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 14 अगस्त 2021

Current affairs quiz : एजुनामा.कॉम 14 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 14 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) हाल ही में सऊदी अरब और किस देश के बीच नौसेना अभ्यास ” अल मोहद अल हिंदी 2021 ” की शुरुआत हुई ?
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) रसिया
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) भारत
आई एन एस कोच्चि अगस्त 2021 में सऊदी अरब के पोर्ट अल जुबेल पहुंचा । इस बात की पोत की यात्रा भारत और सऊदी अरब के बीच द्विपक्षीय रक्षा संबंधों में एक नए अध्याय की शुरुआत करती है । रियाद में भारतीय दूतावास द्वारा जारी एक बयान के अनुसार दोनों देशों के बीच नौसेना अभ्यास ” अल मोहद अल हिंदी 2021 ” का बंदरगाह चरण शुरू हो गया है

(2) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने डिजिटल बैंकिंग धोखाधड़ी के खिलाफ लोगों को जागरूक करने के लिए किस ओलंपिक विजेता खिलाड़ी को चुना है ?
(A) बजरंग पुनिया
(B) रवी दहिया
(C) नीरज चोपड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) नीरज चोपड़ा
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने डिजिटल बैंकिंग में धोखाधड़ी के खिलाफ लोगों को आधा करने के लिए एक जन जागरूकता अभियान शुरू किया है । इस अभियान के लिए आरबीआई ने टोक्यो ओलंपिक 2020 गोल्ड मेडल विजेता नीरज चोपड़ा को चुना है ।

(3) हाल ही में किस राज्य में चोल राजा राजराज चोलन की जयंती मनाई गई ?
(A) उड़ीसा
(B) तमिल नाडु
(C) कर्नाटका
(D) आंध्र प्रदेश
Ans — (B) तमिल नाडु

(4) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 मैं दुनिया का सबसे प्रदूषित देश कौनसा था ?
(A) बांग्लादेश
(B) चाइना
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (A) बांग्लादेश
हाल ही में ब्रिटिश कंपनी हाउसफ्रेश द्वारा तैयार की गई एक रिपोर्ट अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित बांग्लादेश रहा । पाकिस्तान इस रिपोर्ट में दूसरे स्थान पर रहा और भारत तीसरे स्थान पर रहा ।

(5) हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने खाद्य तेल के क्षेत्र को आत्मनिर्भर बनाने के लिए कितने हजार करोड़ रुपए की घोषणा की है ?
(A) 10000 करोड रुपए
(B) 15000 करोड़ों रुपए
(C) 11000 करोड रुपए
(D) 8000 करोड़ों रुपए
Ans — C) 11000 करोड रुपए
9 अगस्त 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय घात तेल मिशन आयल पाम नामक ताड़ के तेल उत्पादन की एक योजना शुरू की है जिसका मुख्य उद्देश्य कृषि आय को बढ़ाना और देश में का खाद्य तेल में आत्मनिर्भरता लाना है । सरकार इस योजना के तहत या सुनिश्चित करेंगी कि किसानों को गुणवत्तापूर्ण बीज उपलब्ध कराए जाएं साथ ही उन्हें उन्नत तकनीक की सुविधा भी उपलब्ध कराएं ।

(6) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया ?
(A) 14 अगस्त को
(B) 13 अगस्त को
(C) 11 अगस्त को
(D) 12 अगस्त को
Ans — (D) 12 अगस्त को
दुनिया भर में युवाओं के मुद्दे के प्रति सरकारों और अन्य लोगों का ध्यान आकर्षित करने के लिए हर साल 12 अगस्त को अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है । पहला अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस ( IYD – international youth Day ) 12 अगस्त 2000 को बनाया गया था । इस साल 2021 में IYD की थीम ” ट्रांसफ़ॉर्मिंग फ़ूड सिस्टम्स यूथ इनोवेशन फ़ॉर ह्यूमन एंड प्लैनेटरी हेल्थ ” थी ।

(7) भारतीय वायु सेना ने दुनिया का सबसे ऊंचा एयर ट्रेफिक कंट्रोल ( ATC ) टावर का निर्माण भारत के किस क्षेत्र में किया है ?
(A) गुजरात
(B) लद्दाख
(C) Sikkim
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) लद्दाख
लद्दाख के न्योमा मैं भारतीय वायु सेना ने दुनिया का सबसे ऊंचे मोबाइल एयर ट्रेफिक कंट्रोल टावर का निर्माण किया है
इंडियन एयरपोर्ट की स्थापना 8 अक्टूबर 1932 को ही थी इसका हेड क्वार्टर नई दिल्ली में स्थित है । वर्तमान वायु सेना अध्यक्ष – एयर चीफ मार्शल आर. के. एस. भदोरिया है । और हर साल 8 अक्टूबर को भारत में वायु सेना दिवस मनाया जाता है।

(8) हाल ही में डीआरडीओ ( DRDO ) ने उड़ीसा के चांदीपुर रेंज किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
(A) तेजस मिसाइल का
(B) अग्नि मिसाइल का
(C) निर्भया मिसाइल का
(D) पृथ्वी मिसाइल का
Ans — (C) निर्भया मिसाइल का
हाल ही में डीआरडीओ उड़ीसा के चांदीपुर रेंज में निर्भय मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया । निर्भय एक लंबी दूरी की सबसॉनिक क्रूज मिसाइल है।

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

यह भी पढ़ें:

Latest Posts:

अभी शेयर करो...

Leave a Comment

error: