Today Current Affairs Quiz | डेली करंट अफेयर्स क्विज – 15 अगस्त 2021

Current affairs quiz : एजुनामा.कॉम 15 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण Today’s Current Affairs को पाठकों के लिए प्रैक्टिस क्विज के रूप में प्रस्तुत कर रहा है. Daily Current Affairs Quiz

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ 15 August 2021 के Special Daily Current affairs quiz is most important for UPSC, PSC, SSC, Bank, railway, Police, Patwari and state exams.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय – हिंदी टुडे करेंट अफेयर्स क्विज़ –

Current Affairs Quiz in Hindi

(1) हाल ही में सेटेलाइट फोन का यूज करने वाला देश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा बन गया है ?
(A) मानस राष्ट्रीय उद्यान
(B) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(C) राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान
(D) पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
Ans — (B) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम में स्थित है । राष्ट्रीय उद्यान में शिकारियों को रोकने के लिए और बाढ़ जैसी स्थिति पर नियंत्रण पाने के लिए यहां के वन्य कर्मियों को सेटेलाइट फोन उपलब्ध कराया गया है । काजीरंगा नेशनल पार्क एक सींग वाले गैंडे के लिए प्रसिद्ध है ।

(2) हाल ही में चीन ने किस वर्ष तक कार्बन न्यूट्रल बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
(A) 2025 तक
(B) 2050 तक
(C) 2035 तक
(D) 2060 तक
Ans — (D) 2060 तक
हाल ही में चीन ने वर्ष 2060 तक कार्बन न्यूट्रल बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है क्योंकि यहां औद्योगिकरण के कारण कार्बन डाइऑक्साइड का सबसे अधिक उत्सर्जन होता है कार्बन न्यूट्रल का अर्थ है की जितनी मात्रा में कार्बन डाइऑक्साइड का उत्सर्जन किया जाए उतनी ही मात्रा में उसे पेड़ लगाकर और अन्य तरीकों से समाप्त किया जाए ।

(3) हाल ही में TPREL ( टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड ) ने गुजरात राज्य में कितने मेगा वाट की सौर ऊर्जा परियोजना शुरू की है ?
(A) 120 मेगा वाट
(B) 140 मेगा वाट
(C) 100 मेगा वाट
(D) 150 मेगा वाट
Ans — (C) 100 मेगा वाट
*
(4) हाल ही में भारत का वाटर प्लस शहर कौन सा बन गया है ?
(A) इंदौर
(B) जबलपुर
(C) उत्तराखंड
(D) कानपुर
Ans — (A) इंदौर
मध्य प्रदेश का इंदौर शहर ओडीएफ प्लस प्लस के सभी मानकों को पूर्ण कर मध्य प्रदेश का पहला वाटर प्लस शहर बन गया है ।

(5) भारतीय कुश्ती महासंघ ( wrestling federation ) ने अनुशासनहीनता के मामले मैं किस खिलाड़ी को अस्थाई रूप से निलंबित कर दिया ?
(A) बजरंग पुनिया
(B) विनेश फोगाट
(C) रवि कुमार दहिया
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (B) विनेश फोगाट
*भारतीय कुश्ती महासंघ ने विनय फोगाट को निलंबित करते हुए कहा कि टोक्यो ओलंपिक अभियान के दौरान अनुशासनहीनता के कारण विनेश फोगाट को अस्थाई रूप से निलंबित किया जाता है

(6) हाल ही में विश्व अंगदान दिवस कब मनाया गया ?
(A) 13 अगस्त को
(B) 14 अगस्त को
(C) 10 अगस्त को
(D) 11 अगस्त को
Ans — (A) 13 अगस्त को
हाल ही में 13 अगस्त को विश्व अंगदान दिवस मनाया गया। यह दिवस लोगों में वैश्विक स्तर पर अंगदान के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है ।

(7) हाल ही में शहरी क्षेत्रों में वन संसाधन अधिकारों को मान्यता देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) छत्तीसगढ़
छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने 4127 हेक्टेयर से अधिक वनों में धमतरी जिले के निवासियों के वन संसाधन अधिकारों को मान्यता दी है । इस तरह छत्तीसगढ़ शहरी क्षेत्र में सामुदायिक वन संसाधन अधिकारों को मान्यता देने वाला भारत का पहला राज्य बन गया ।

(8) इंदिरा गांधी शहरी क्रेडिट कार्ड योजना किस राज्य सरकार ने शुरू कि है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान
Ans — (D) राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी क्रेडिट कार्ड योजना की शुरुआत की है इस योजना के तहत राजस्थान के स्ट्रीट वेंडर्स को ₹50000 तक का ब्याज मुक्त ऋण मिल सकेगा ।


(9) हाल ही में गंगा प्रसाद को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है ।
(A) तेलंगाना
(B) छत्तीसगढ़
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans — (C) मणिपुर
श्री गंगा प्रसाद इससे पहले सिक्किम के गवर्नर थे और अब यहां मणिपुर के भी गवर्नर नियुक्त किए गए हैं ।

(10) हाल ही में e- FIR पंजीकरण सेवा किस राज्य सरकार ने शुरू की ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) मध्य प्रदेश
Ans — (D) मध्य प्रदेश
हाल ही में मध्यप्रदेश राज्य सरकार में e- FIR पंजीकरण सेवा शुरू की इसके तहत यदि मध्यप्रदेश में किसी बहन की जोड़ी होती है या 1 लाख रुपए तक की की चोरी होती है तो उसकी FIR ऑनलाइन रुप से पंजीकृत कराई जा सकती है ।
मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है इसके मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान । और हाल ही में मध्य प्रदेश के नए गवर्नर मंगूभाई छगनभाई पटेल बने हैं ।

साप्ताहिक और मंथली करंट अफेयर के बारे में संपूर्ण जानकारी पाने के लिए– Click Here

सरकारी नौकरी के परीक्षा के सिलेबस भविष्य में होने वाली परीक्षा और एडमिट कार्ड आदि की जानकारी के लिए कृपया हमारी वेबसाइट Edunama.Com पर जाएं। धन्यवाद

यह भी पढ़ें:

Latest Posts:

अभी शेयर करो...

Leave a Comment